急啊,电脑中病毒了,请高手指教,重谢!!

说明:病毒分类为6,病毒名为Exploit.AdoStream.电脑为XP系统。用瑞星查毒时可以查到,但其状态栏显示“需要解压”。请高手帮帮忙。谢谢了。

全部回答

脚本病毒。(1)请以瑞星杀毒软件最新版在安全模式下扫描全盘所有文件(不是只扫描程序文件)并杀毒。如无法杀除又要求解压缩之类的提示,

我晕,不过就是病毒在压缩文件里,上面有些大哥怎么给人家说得这么复杂,直接把带病毒的压缩包删了就行了嘛

在winRAR里的查找压缩文件,输入病毒文件名-查找-找到了删除(病毒文件一般有个?号)

需要解压说明你的病毒是在压缩文件内,如ZIP,RAR,ISO等。所以只要你把压缩文件删掉就可以了。不用那么麻烦的。呵呵

你可以到百度去搜搜,我原来的很都问题都在那里得到了解决,你首先应该把你杀毒软件升到最新。去式试到安全模式下能不能删除。