现在中国汽车几大集团旗下的品牌是如何分的?

上海通用,上海大众,一汽大众,北京现代,广州本田,天津一汽,启瑞汽车,东风日产,吉利汽车,神龙汽车。 这些品牌,如何归类的啊? 那些属于中国一汽集团的?那些属于东风的?那些属于上汽的?

全部回答

从字面意思您可以看到,四个字里面前后两个字分别为两个出资方。例:上海通用为上汽与通用公司共同出资建立。上海大众为上汽与大众公司共同出资建立。至于说上海通用与上海大众之间是并列关系,而没有隶属关系。你列举的这些厂家里只有奇瑞汽车与吉利汽车现在是自主品牌,还没有合资背景。其余均为合资厂家。他们之间无所谓谁属于谁,而更多是平级关系。