特约维修站答复说共振无法维修,正确否?

99年五阀电喷捷达王车在100-120之间噪音特别大,过了120噪音减小,特约维修站答复说共振无法维修,正确否?

全部回答

    为了迅速而准确地判断故障所在,须掌握和运用以下几种基本方法。 听如听到消声器发出突突声,要注意在各种转速下听,并要区别是有节奏的突突声,还是无节奏的突突声。另外要注意有无回火声,以及发动机有无严重爆震声。
  当你驾车起步逐渐加速到某一速度时感到全车会与你一起震动,当速度升高又降低,这种震动马上消失。  如果你遇此现象也不要担心,这不是指你的车出了故障,而是发动机本身的自然物理现象。
  出现振动时的转速叫临界速度,也叫共振速度。但发动机长时间在这个转速下工作是非常有害的。驾驶时只要尽量避开这个转速,你的操纵就OK了。 用慢加速的方法,试听消声器有无突突声。用急加速的方法,试听消声器突突声是否加重,还是瞬时好转。
    用急加速的方法还可试听有无回火声及有无严重爆震声。 看看发动机是否发抖,消声器是否冒黑烟,化油器是否溢油,以及其它部位有无异常现象。

同意林护充。我的130-140共振

像捷达100多转时产生共振很有可能,每辆车都有共振点,这是没法改变的,但可以推迟共振点,比如看看发动机与车架的棘爪连接是否禁锢,可以在与车架连接部位垫软垫,或是密封车门等等.

每一个车都有它的共震点你的车就是。

共振说法是正确的,根据不同档次的车,共振的速度段是不一样的。