在香港买电子产品需要注意什么?

比如买电脑、手机会不会涉及关税什么的?

全部回答

    我在香港经常带内地来的朋友去买东西,电子产品一定要去连锁店买行货,例如丰泽或者百老汇,质量是没有问题的,也不会骗你,也不用讨价还价。遍布街头的小店或者是卖水货,或者有价格欺骗,一定不要去那种地方,随他说破天,你也不要买。
  绝对是血的教训(打过架找过警察也没用)。 在家先搞清楚价格和配置,然后在香港做比较。    但有时香港有最新的型号,内地可能没有。 电脑带多了有问题,至少要先把包装拆掉。

  手机也拆掉包装分散带,或者装上你在内地的卡,就算你一直在用的,海关也说不出什么来。 切记:过关时绝对不要用电器店提供的塑料袋装东西,假如你用丰泽的大塑料袋里面装几个包装精美的纸盒子,海关100%是要检查的!。

如果是自己用,或者带给朋友没有关系的,但如果带多了就要报关,尽量都不要超过2-3个.另外如果是自己用的,可以拆去包装随身带,这样可减少一个限额...其实要报关就是怕你拖个十箱八箱的回去卖,那经济还不垮啦.

一定要买品牌机,?]听说过的品牌不管推销员怎说都千万别买! 出发时先了解国?仁奂郏愀劭郾裙诟叩囊话愣疾淮嬖凇? 买手机买高档的能省多一点。买国产便?菏志筒挥迷谙愀勐蛄?价钱差不多)。 到有标价的连锁店买。虽然它们肯定不是最便?海膊换峁筇喋r记着:游客到哪?憾际锹虿坏阶畋?旱摹? 不会涉及关税