支持HDCP协议是什么意思

支持HDCP协议是什么意思?是不是有hdmi接口多支持.

全部回答

    HDCP有什么现实的意义么? 【参考资料】 HDCP是High-bandwidth Digital Content Protection的缩写,中文就是HDCP数字内容保护,它是英特尔开发的为HDMI提供高带宽数字内容保护的解码技术。
  配备了HDCP解码技术的 HDMI就不会受到信号加密的限制,可以接受全部格式的高清信号。  说的简单些,HDCP应该就是一个防止数字内容盗版的加密技术,如果软件和硬件其中之一不支持HDCP,那么我们就无法读取数字内容。
  下一代的蓝光和HD -DVD都将执行HDCP标准。也就是说,如果你希望在1980x1080的分辨率下观看电影,那么系统必须支持HDCP。  反之,如果不支持的话,那么你只能获得1/4的分辨率。
   所谓的“HDCP液显”是一项由国际软硬件巨头合作开发出来的高清版权保护技术。它对通过DVI接口传递的数字信号进行加密,在多媒体内容的发出端(电脑、DVD、机顶盒等)与接受端(显示器、电视机、投影机等)之间加上一道保护,并对高清数字信号内容进行加密,使得盗版的影音资源无法得到准确地播放和满意的效果。
     简而言之,只有支持HD-CP技术的设备才拥有高清数字所需要的加扰、解扰算法和技术,才能进行高清晰度的播放和显示,否则就会出现无法显示的内容或低质量的画面。 此外,记者还了解到,微软在即将正式推出的Windows Vista操作系统中对HDCP有强制的要求,简称为“保护性内容输出管理协议(OPM)”。
    首先它会检测显示器是否采用DVI数字连接,是否支持“高清数字内容保护协议(HDCP)”。如果您的显示器并不支持HDCP规范,受保护的视频内容就会以低质量的图像格式播放出来,甚至出现黑屏,什么都看不到。