液晶显示器的HDCP是什么

液晶显示器的HDCP功能N/A是什么。谢谢

全部回答

    HDCP(High -bandwidth Digital Content Protection):高带宽数字内容保护技术。HDTV(高清电视)时代即将来临,为了适应高清电视的高带宽,出现了HDMI。
  HDMI是一种高清数字接口标准,它可以提供很高的带宽,无损地传输数字视频和音频信号。  为了保证HDMI或者DVI传输的高清晰信号不会被非法录制,就出现了HDCP技术。HDCP技术规范由Intel领头完成,当用户进行非法复制时,该技术会进行干扰,降低复制出来的影像的质量,从而对内容进行保护。
   坦白地讲,HDCP尽管受到业内广泛关注,普及之势已成定局,但从HDCP原理上看,保护过程实在过于简单,只是在外部传输过程实现保护,这在计算机普遍应用的时代是相当局限的,这不仅让人感觉制定者有骗取高昂授权费的嫌疑。
    一旦数字信号本身被采用二进制的方式读入计算机,那复制过程仍然可以实现,例如可以采用类似目前DVD影碟的RIP方式进行分离。 。

就是以后HDTV在液晶显示器上的一种反盗版措施. 必须要显卡和显示器同时支持的.