2MB.2级缓存中2MB 是什么意思 和4MB差距大么?

英特尔酷睿2双核T7100,1.8GHz.2MB.2级缓存中2MB 是什么意思 和4MB差距大么?

全部回答

  就是cpu内部用来临时存放计算过程数据的高速缓存,它比内存速度快很多。所以它越大,从内存读取数据的次数就越少,cpu的速度就越快。主频决定CPU的运算速度,但cpu不仅仅是运算功能,它还必须读写数据,所以一二级缓存在cpu的效率上起很大作用。

  相同核心的cpu中才有可比性,比如都是northwood核心的P4 2。4和赛扬2。4,P4的二级缓存是512K,赛扬是128K,p4比赛扬的性能要好很多,在cpu整数、浮点性能测试中,P4要比赛扬高38%。