刹车不回

我想请问我的车老是前面左刹车不回,刹车片磨得厉害啊,可是师傅在检修的时候说分泵回位好啊,请问到底是什么原因?

全部回答

1)左前刹车盘问题 2)左前刹车分泵支架(变形,与刹车片间隙问题...) 3)左前刹车分泵螺丝(弯,生锈...) 4)左前刹车分泵活塞有锈斑等 5)左前轮轴承松旷等

    我们常常遇到左右刹车片磨损不一致和单面磨的厉害情况、这不为怪;这里面的主因是:(鼓式刹车)受制动鼓内平度不一、圆与柱度不一、因调整的原因或制动器内外相关的以保证中心定位的机件磨损松旷、变形、干涉、活动端受阻;出厂时先天性中心定位件不足、以及磨擦片耐磨程度不一、分泵及刹车调整和其调整臂(特别是自动式)回位差、未琐止好、不同程度的损坏等影响。
    检查时应从多方面去考虑。如明显刹车单面不太回、可在调整臂上挂一根簧一试;但关键是从中找到根本原因加以解决。 此同样问题、一些(如钳式)制动器已具一定程度的科技含量等:请诸位大师回答!等待中…。