怎么装饰博客

全部回答

    1:新浪博客具有模板定制功能除了普通的模板风格选择以外,还提供了“模板DIY”界面,您可以在数千种变化种找到属于自己的风格加以搭配。 2:如果您不希望您的首页总是一成不变,同时又希望免去亲自更换模板的麻烦,那您可以进入“模板DIY”,将您的首页风格设置成“模板随机效果”,此时您的主页每次被刷新都会呈现出不同的风格哦:)建议初学者不使用 温馨提示:您选择随机模板后,自定义的风格模板将会失效。
     第一步:点击你主页右上方标题栏的“控制面板”进入 第二步:进入“管理博客”后,选择左边的“定制我的模板”或者右边的“定制Blog面板” 第三步:按照你的想法选择下一步的操作,如果你想选择固定的个性模板,那么请点击“点击此处更新模板”“随机风格”建议暂不使用,待熟练后可尝试。
     第四步:选择自己喜欢的一种风格,比如选择的是“灰色轨迹”,点击进入。 第五步:十个模版都有模版风格说明,点击看说明,如果确定好的话点击“选择此模板” 第六步:你将鼠标放在哪里,哪里晃动,哪里就能更改。
  在弹出的小框框里,将鼠标放到上下箭头出,滚动选择自己喜欢的图片。  自己可以多试试不同的风格。 第七步:首先更改背景,,点击蓝色按钮,选择好自己满意的背景之后,点一下。
   第八步:界面中的其他模块你都可以自己改变 第九步:要强调得一点(可能也是很多人没有注意的一点),那就是你现在更改的均属于首页的模板,你还可以更改正文现显示的背景,当然该方法同上。   第十步:当你全都改好之后,就可以点击“保存并返回”了。

    怎么装饰博客: 悬浮挂件代码/浮动挂件代码/浮动图片代码/漂浮图片代码 左侧代码: 右侧代码: 参数说明: 1、clientWidth后面负数的绝对值越大,图片越靠近左侧 2、clientHeight后面负数的绝对值越大,图片越靠近上部 3、“图片URL地址”处加入你想用到的图片的URL地址即可,建议使用BLOG内部的图片。
     注意:前两个参数需要根据图片的实际情况来设定,代码中的那个8px好像是坐标参数,保持默认即可,无需改动。
     另外,为了显示正常,请将电脑显示器分辨率设置为1024×768 图片素材/动态图片库精选: 不随鼠标滚动的代码 随鼠标滚动的代码 具体操作步骤如下: 控制面板----个人首页维护----自定义空白面板----新增 填写面板标题----勾显示源代码----粘贴当前代码----保存 定制我的首页----添加模块----勾选新添面板----选取 保存设置 我的博客下雨了………… 不随鼠标滚动的代码 随鼠标滚动的代码 具体操作步骤如下: 控制面板----个人首页维护----自定义空白面板----新增 填写面板标题----勾显示源代码----粘贴当前代码----保存 定制我的首页----添加模块----勾选新添面板----选取 保存设置 左右浮动天使的代码……………… 天使左 天使右 。

    安装时钟 很多网友都想充实自己的博客,博客除了里面要有实质性的内容外,首页的装饰也是十分重要的, 初学者往往就是在“自定义空白面板栏”上过不了关,而“自定义空白面板栏”就是装饰博客的基础, 很多内容都是装在“自定义空白面板栏”,只要掌握了,举一反三,其它的就容易了。
     下面通过介绍安装时钟来说明这一问题: 1、登录新浪博客后,点“博客管理” 2、点“个人首页维护” 3、点“自定义空白面板栏” 4、点“增加” 5、填好面板标题,如“时钟” 6、勾选文本框下方的“显示源代码”此时面板介绍中出现: DIV> 把它们删掉后,把自己选择的时钟代码粘贴上去。
     如我的代码 粘贴上后去掉源代码的钩,稍等片刻,就应该看到清晰的时钟,然后“保存” 7、再返回“个人首页维护”,点击左侧“BLOG信息设置”中的“定制我的首页” 8、点击“添加模块” 9、勾选刚刚建立的模板(时钟),点击下方的“选取” 10、时钟出现在页面上,(用鼠标的右键将之移动到合适的位置上)点击“保存设置”,完成时钟安装。
     今后如果要换时钟,只需: 1、登录新浪博客后,点击“博客管理” 2、进入“个人首页维护”。 3、进入“自定义空白面板栏”。
   4、点“时钟”,勾选“源代码”,把原来代码删去,粘贴上新的代码,“保存”就OK。 新浪以外的播放器、圈标、天气预报、百度搜索等凡是安装在“自定义空白面板栏”的方法都完全相同, 没有代码的复制上去保存即可,有代玛的要勾选“显示源代码”,粘贴上后去掉源代码的钩, 应该清晰的看见自己安装的东西,如播放器应该可靠顺畅的唱歌,很多人安装不成功, 就是因为没有去掉源代码的钩检查效果,盲目安装,安装了废品也不知道。
    即使安装成功的, 也可能经常换的,因为代码是网站支持的,网络网站会出故障,更何况网站也象博客一样, 有很多在哪儿没人管呢?同时技术日新月异,不断会有新的出现,装饰更要吐骨纳新。
   如果你要查看或欣赏我的播放器、时钟等的效果,请登陆: 有详细安装方法、获取代码、检验代码等。   如果要选择可靠的时钟代码,请登陆: 时钟代码网站: 几十种可靠时钟任你选。