什么是大国?

我们都是在亲历着变动着的中国历史。当然,中国要成为一个真正的大国,还有比较长的路要走,请各位发表下自己的看法何为大国?

全部回答

  以古希腊和基督教文明为历史传统的西方文明如今成为全球最强势的文明,而代表了这些文明的美国、英国、德国、法国等,成为无可争辩的世界大国。这些大国,不仅在经济、科技、军事和国际政治上举足轻重,更重要的,是它们的文化——制度文化和观念文化——成为当代文明的主流典范和主流话语,影响到全世界各个国家、各个民族和各个角落。
  也就是说,真正的大国,是能够以自己的制度典范和文化典范辐射到全世界的那些国家。 。

经济发达,军事强大,政治开明,道义充足.

那就是要有历史的大国证明又是现在的大大国的...恐怕是没有几个能够真正的算上的...在我眼里的就是美国最强大了是他们也欺负的国家是很多很多啊.

经济上有实力,军事上有强力,文化上有吸引力,政治上……(不说了,即使不能让人说好,最起码要让人觉得不坏)

在经济上\军事上\科技上真正强盛的国家,就是大国.

中国21世纪的唯一强国 大国.后面的朋友顶下,哈哈