三星206BW

请大家对三星206BW做下评论目前来看值不值得购买

全部回答

     206BW是一款三星于07年1月份推出上市的20英寸宽屏液晶显示器,这款产品隶属于三星“娱乐享受”液晶显示器产品系列,时尚前卫的外观和卓尔不群的性能是206BW的突出卖点,在售价方面,206BW并没有延续三星中高端机型“质高价昂”的作风,而是以一个非常平易近人的价位出现在消费者面前。
     图为三星20英寸宽屏液晶显示器206BW 目前20英寸宽屏液晶显示器的发展道路遇到了前所未有的阻碍,首先在应用层面,20英寸宽屏采用和22英寸宽屏相同的1650×1080分辨率,0。
  258mm的点距决定了20英寸宽屏在文本、浏览网页的使用中更容易让人眼感觉疲劳。  在面板厂商方面,切割20英寸宽屏面板要比切割19英寸宽屏和22英寸宽屏的利润率更低,所以造成了多数厂商都已经开始了以20英寸宽屏面板为中线,生产重点向两极倾斜的转移。
   “先天”的不足是否已经注定20英寸宽屏液晶难有作为了呢?三星206BW的出现把我们几乎形成的思维打得粉碎。   三星 206BW 显示屏尺寸 20英寸 屏幕比例 16:10 水平可视角度 160° 垂直可视角度 160° 亮度 300cd/㎡ 对比度 3000:1 动态对比度 灰阶响应时间 2ms 显示色彩 16。
    7M 最大分辨率 1680×1050 接口类型 D-sub, DVI-D 消耗功率 55W 安规认证 Vista认证 其他性能 MagicTune,MagicBrightⅡ 三星 206BW [参考价格] 2570元 [联系方式] 鼎好 4843# 010-8269 6544 [报价查询] 液晶显示器产品报价 Samsung(三星)产品报价 206BW和同属“娱乐享受”系列的19英寸宽屏931BW以及22英寸宽屏226BW采用了相同的模具,外观完全相同,整体风格以时尚前卫的家庭气息为主。
     图为三星两款大尺寸宽屏液晶 206BW和226BW 206BW的机身和底座均采用了非常光滑的钢琴烤漆涂层,让产品整体发出一种“黑金”般的光泽,在现在流行的大面积居家环境中,银色、黑色更容易与室内环境产生视觉火花。
  另一方面,这样的涂层也容易被肢体的触摸留下印记,而且清理起来并不像想象那样容易。   图为三星20英寸宽屏液晶206BW 在屏幕的最下方,设有一条银白色的凹状槽。
  这条凹槽在初见之下仅仅是一条简单的装饰,为全黑机身带来强烈的对比,增强了整体的时尚气息。而经过了笔者一段时间的实际使用后,还发现了此凹槽另一个独特的作用。   图为三星20英寸宽屏液晶206BW 在我们见到的液晶显示器中,控制按键多数出现在边框的正面、侧面和下面,而设置在下面的情况下,由于需要从下向上按下,所以容易造成机身的不稳定,而有了这个凹槽就可以通过四指的用力与按动达到平衡。
  在实际操作中,这样的设计还是非常有效果的。   图为三星20英寸宽屏液晶206BW 三星206BW的屏幕和底座之间可以实现0°到30°之间的调整,可以满足多数情况的使用需求。
   在之前我们为您送上的一篇《真4000:1! 三星226BW宽屏LCD深度评测》中,见到了和206BW同样以超高对比度为卖点的226BW的出色表现,今天我们通过专业BM-5测试仪测试得到结果显示,206BW的表现同样令人吃惊。
     三星206BW客观数值仪器测试成绩 平均亮度(cd/㎡) 219 平均对比度 982:1 亮度不均匀性(越接近1越好) 1。180/1。420(中心/角落) 色度不均匀性(得分越低越好) 0。
  090/0。017(中心/角落) 黑色画面不均匀性(越接近1越好) 1。  310/1。810(中心/角落) 色彩饱和度 76。1% 上表中的结果是在动态对比度功能未开启情况下测试得到。
  结果已经完全能够达到一台主流20英寸宽屏液晶的表现,那么在动态对比度打开后得到的结果如何呢? 三星206BW客观数值仪器测试成绩 平均亮度(cd/㎡) 211 平均对比度 3170:1 亮度不均匀性(越接近1越好) 1。
    170/1。400(中心/角落) 色度不均匀性(得分越低越好) 0。010/0。015(中心/角落) 黑色画面不均匀性(越接近1越好) 1。600/2。000(中心/角落) 色彩饱和度 77。
  5% 在动态对比度功能被打开后,我们看到三星 206BW测试成绩出现了大幅提升,对比度测试结果出现了3倍以上的改变,达到了3170:1的超高水平。   除了在针对专业仪器测试结果上的明显改善,三星 206BW动态对比度功能对于大尺寸宽屏液晶的漏光现象竟然也起到了完美的抑制作用,在对226BW的测试中出现的惊人表现在本次测试中再次重演。
   我们知道在使用TN类型面板的液晶显示器中,漏光现象是我们不得不面对的一个弊病,随着产品尺寸的加大,这样的现象会越来越让人难以忍受。  已经有越来越多的专业消费者在选购时将产品的漏光程度作为主要的购买参考。
  那么三星 206BW的漏光表现如何呢? 图为三星20英寸宽屏液晶206BW 图为三星20英寸宽屏液晶206BW 在动态对比度关闭的前提下,我们看到三星 206BW存在较为明显的漏光现象。
    而在开启动态对比度的情况下,我们的肉眼几乎察觉不到任何漏光的现象。 笔者分析,根据动态对比度的原理,在暗画面的情况下,芯片通过提高对比度性能的方式来改善画面的层次感,从而保证画质的表现。
  而在全黑画面的实拍环境中,动态对比度应该没有产生实际效果。那么为什么漏光现象消失了呢?笔者认为是在纯黑画面下,背光亮度被降低的原因。  在前面的BM-5测试中,我们已经看到了动态对比度功能开启前后测试亮度结果有所降低。
   以上分析只是笔者的个人观点,动态对比度功能削弱漏光现象的真正原因我们将在以后的报道中为您深入分析。尽管原因还不明朗,但是实实在在的效果已经摆在了我们面前。 在纯黑色的画面下我们见到了三星 206BW对于漏光的完美抑制,那么在我们实际应用环境中,206BW又将带给我们什么样的表现呢? 图为三星20英寸宽屏液晶206BW[未开启动态对比度] 图为三星20英寸宽屏液晶206BW[未开启动态对比度] 图为三星20英寸宽屏液晶206BW[未开启动态对比度] 图为三星20英寸宽屏液晶206BW[未开启动态对比度] 图为三星20英寸宽屏液晶206BW[未开启动态对比度] 在动态对比度未开启的情况下,实拍效果仍然令人满意,柔和的色彩过渡,艳丽的场景展示等等,完全可以满足消费者对20英寸宽屏液晶的需求。
     图为三星20英寸宽屏液晶206BW 在水平及垂直可视角度实拍中,三星 206BW出现了TN面板液晶显示器的通病:垂直可视角度过低。 我们在开篇的时候曾向您介绍了20英寸宽屏液晶显示器市场目前的状况,在困难重重的发展道路上,206BW的出现让我们再次对20英寸宽屏燃起了信心。
    无论在外观还是在性能上,206BW都足以成为20英寸宽屏的王牌产品。另一方面,引领高对比度,Vista认证等潮流,也体现了三星在显示器行业的超前的趋势意识和技术实力。 图为三星19英寸宽屏液晶931BW 目前三星3款娱乐机型931W/206BW/226BW均已通过了微软颁发的Vista认证,在操作系统引发的认证大战中,三星再次抢得了先机。
     图为三星20英寸宽屏液晶显示器206BW 而在近期被炒得火热的“3000:1超高对比度”的争夺中,三星也凭借后发先至的速度和相对充足的货源领先于自己的老对手LG。
   在价格方面,我们得到206BW的最新报价为2570元,相对于目前市场中的平均水平,这个价格比较高,但是卓越的配置加上对于未来显示设备发展潮流的准确把握,让笔者认为这款三星 206BW还是非常值得购买的。