魔兽争霸有前途吗?

  众所周知,魔兽争霸是最热门的竞技即时战略游戏。有许多玩家走出国门,怀着雄心壮志进入世界级的战场。 但是魔兽的知名度好象是很低的。我做了一个小小的统计,我班的男生只有30%会玩魔兽,只有3,4个有魔兽的偶像(包括我),女生只有2个会玩魔兽,其技术与简单的电脑可以媲美。
  这与演绎界有着天壤之别啊!几乎没一个人都有自己崇拜的歌星,为什么魔兽就不是????? 魔兽界到底什么时候可以与演绎界平起平坐呢? 我希望与我有强烈共鸣的人能发表一下自己的见解,至少我们活在E时代,酷爱魔兽的玩家应该努力使这个成为可能!!!!!!。

全部回答

    首先 单纯作为一款游戏 最初目的只是为了休闲和娱乐 在这个基础上玩家可以通过各种各样的方式去挖掘一些游戏以外的东西 我只能说魔兽是一款对抗性和技巧性很强的游戏 但它毕竟只是游戏而已。
   而且游戏玩家占的人口比重只有多少,其中每天泡网游的可以无视之,在剩下的部分中调查,不知道魔兽的恐怕是少之又少,所以我并不认为魔兽的知名度低,可以试想一下全世界的魔兽玩家加在一起的话这个数字是多少。
     总之,暴雪已经将游戏做到了一个颠峰,Diablo,Starcraft,数十年这些游戏也没有被玩家淡忘,在经历了war1,war2黑潮和黑暗之门和war3混乱之治版本后,现在的TFT把魔兽推向了一个全新的高度,相信魔兽会和SC一样走的更远。

毕竟中国超强的高手太少了

一个游戏而已 没那么多说道 就是个娱乐啊

    楼主思维混乱,魔兽有没有前途和人数没有必然联系,这世界上有好几亿从事粮食种植呢,你说有没有前途? 如果说在竞技游戏里面,魔兽的前途我不看好,因为这种英雄模式已经很大程度上限定了战术的发展,人们不断在追求操作上的提高,一旦技术上实现了脑电波代替手动操作,那么魔兽就变成简单的棋局。
     退一步讲,一旦出现多种胜负判定情况的对抗游戏,魔兽就会落伍,毕竟星际有更多的胜负判定,而魔兽只有一种拆光建筑胜利的模式。 假定你的人群都定义为低年龄段,那么寻找一个偶像歌星是一个时尚现象,而魔兽并不是时尚,除非它成为生活的必须品,但显然不可能。
   为什么要与演绎届平起平坐呢?给个充分的理由,魔兽有多少人支持,不是因为你个人的喜好而决定的,还有其他人的意见,魔兽能够有这么大的影响力,已经是一个成功了。   。

星际2出来了就没前途了

我喜欢玩魔兽,可是我得告诉你, 魔兽永远不可能和演艺界平起平坐。