如何成为一名编辑

一个非文学专业但热爱文学的大学生想成为一名编辑,应该怎么办呢?

全部回答

    你好! 要成为一名合格的编辑,除了有一定的文字功底之外,非常重要的就是要有细致的工作作风并甘当绿叶,编辑永远是一名辛勤的幕后工作者。。。。。。除此以外,你还必须要有不同的专业知识: 如果你是一名网络编辑,你不仅仅要熟悉计算机知识,还要熟悉网站的知识; 如果你是一名美术编辑,你还要熟悉美术方面的知识; 如果你是一名杂志编辑,你必须熟悉你的杂志主题知识; 如果你是一名体育杂志的编辑,你就要熟悉体育方面的知识 如果你是摄影编辑,你还要熟悉摄影 。
    。。。。。 文学方面是每一个编辑的基础,但根据方向不同还必须熟悉不同的专业! 根据你的特长,找准自己的定位,努力学习,辛勤的付出一定能够给你带来回报! 。

     我是编辑出版专业的一名学生,我觉得做编辑不是一个轻松的事业。虽然我现在离编辑还差的很远,但是,我已经感觉到要求是很高的。现在我们要学习基础课程,例如现代汉语什么的,你的语言功底要很高的;你还要学习中国的书法学,了解中国的民俗文化和各个风俗习惯。
  还有一点是基础要求你要基本背过现代汉语大词典,因为是语言十分充足的保证。  你要熟悉各个不同的作者的语言表达方式。另外你还要根据你的方向的不同学习相关的专业。 因为现在都是电子排版,所以你还要熟悉电脑知识,了解电脑排版的数据,例如什么样的字体字号印刷出来最好看;电脑中的字号是针对宋体来设计的,对于其他字体是不适应的;字间距和行间距是怎样的(1:0。
    8最好了)等等。 你还要有开阔的眼界和锐利的眼光,那样你才可以看的出文本的好坏。你要了解基本的文学理论,那样才好判断哪里好哪里坏。所有的领域内的知识你都应该有所涉猎。
  我注册爱问知识人就是想多看一下各个领域内的知识,呵呵.。