Access什干什么的,和Excel有什么区别阿?

我在公司办公,经常用Excel,没用过Access,我想知道那是干什么用的,又没有必要学着用用啊,和Excel有什么区别和联系吗?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

它们都是微软公司出的办公软件,Access是数据库软件。多学一些没坏外!

Access是一种财务和统计数据库软件,Excel是表格处理软件,两个虽然不同,但在Access中的数据能用Excel表现出来,我在以前单位做过统计,就用是Access输入员工的计件工作量,然后用Excel表格做成报表报上级领导,当然要会用这个软件,首先的Access中设置一种数据.

EXCEL是编辑表格的 而Access是数据库管理软件 例如学校的学生数据库 或者公司职工管理库 功能要比前者多 而且易于管理 祝你好运

那是建立和管理数据库的工具。学学没坏处。