如何将AVI和MOV格式的文件刻成数据DVD盘

我是想将电脑里的视频文件(数码相机拍摄的小动画)保存备份,用刻成DVD数字光盘这种行式来保存。

全部回答

    你是想将AVI和MOV格式的文件刻成“数据”DVD盘,用刻成DVD数字光盘这种行式来保存(保存备份),对吧? 用NERO刻录软件就能实现,但是你首先要先了解一下NERO刻录软件具体都包括哪些项目: NERO刻录软件包括:收藏夹、数据、音频、照片和视频、复制和备份、其他等六项, 其中“数据”是:创建数据光盘来存储您的文件和文件夹;或添加到现有的数据光盘; “音频”是:制作各种音乐光盘,普通的音频光盘 MP3、WMA光盘和其他光盘; “照片和视频”是:捕获数字照片和视频并创建您自己的电影或幻灯片显示。
     那么,“数据”包括:制作数据光盘、制作数据DVD、制作音频和数据光盘、制作可引导光盘、制作可引导DVD五项等。 要把视频文件刻在DVD上,应点击“数据”下的“制作数据DVD”这项,即可把您的视频文件刻在DVD的光盘上了,但记住一定要用DVD光盘。
  如果您不想把视频文件刻成DVD的,想刻成VCD的,那就点击“制作数据光盘”这项,用CD-R光碟就能实现。  也就是说把视频文件当成数据文件用光盘来进行保存。 对于“照片和视频”这项就是针对视频或编辑好的照片(如:电子相册)或视频文件M2P、VOD、MPEG等格式文件。
   如果只是像你说的只是要求将AVI和MOV格式的文件刻成“数据”DVD盘,用刻成DVD数字光盘这种行式来保存(保存备份),那么用大家常用的NERO刻录软件就能实现。  祝你成功!。

刻录软件推荐使用Ulead DVD Workshop或Ulead DVD MovieFactory 上述软件均支持MOV格式文件 刻录的VCD、DVD兼容性强于Nero,操作界面更直观,有中文版。我制作的广播级的LOGO都是MOV格式的,然后用这两款软件刻成DVD。 还有疑问的话可留言 有时间我会尽快回复 E-mail: youdaning@