是不是一般不用笔记本看碟片的?

震动的厉害啊,感觉在摧残它........ 对电脑有损害吗? 正版碟片阿

全部回答

买来就是要用的,不用买来干什么?肯定有影响的,我的本子刻盘时也会这样,总不能不用。

我觉得看是可以看的,要不然它配光区干什么用呢?不过你想一想,现在一台DVD值多少钱?五百元左右,而一台电脑呢?最少也得三,四千元.万一要是搞坏了,光是开启费就区别很大,DVD在50元左右.而电脑则在100元以上.算一算怎样做才合算,那当然是不用电脑看碟片啦. 如果真的不方便的话,先拷进去在看.

一般是拷进去再看,那么贵而且脆弱的东西,还是爱惜些的好!!

如果我是你,就拷进硬盘里慢慢看。

你感觉震动的厉害是因为盘片质量不均匀导致高速旋转的时候强大的离心力引起的震动。可能你的正版碟在铸模时质量不过关引起的。而且也不是说所有的正版碟都是质量好的。不过一般好的碟放进光驱应该没有什么震动的,只有风声。 其实拿本本看碟也没什么。只要不拿太烂的碟看就行了。因为读不好的碟时光驱会加大其光头的功率加速老化。一般情况下也不会有什么大问题,因为等光驱用坏,你的本本也快淘汰了。

DVD影碟机多少钱一台?笔记本的DVD多少钱一台?笔记本上寿命最短的就是电池和光驱,不保护好它就等着花钱吧!!!