什么叫IP地址

全部回答

    IP----网络地址 你好象比如说你家的门牌号码这比喻最贴切不过了。 IP是英文Internet Protocol的缩写,意思是“网络之间互连的协议”,也就是为计算机网络相互连接进行通信而设计的协议。
  IP协议中还有一个非常重要的内容,那就是给因特网上的每台计算机和其它设备都规定了一个唯一的地址,叫做“IP地址”。  由于有这种唯一的地址,才保证了用户在连网的计算机上操作时,能够高效而且方便地从千千万万台计算机中选出自己所需的对象来。
   IP协议要求所有参加Internet的网络节点要有一个统一规定格式的地址,简称IP地址。在Internet网上,每个网络和每一台计算机都被分配有一个IP地址,这个IP地址在整个Internet网络中是唯一的。
    IP地址是供全球识别的通信地址。在Internet上通信必须采用这种32位的通用地址格式,才能保证Internet网成为向全球的开放互联数据通信统。它是全球认可的计算机网络标识方法。
  IP地址可表达为二进制格式和十进制格式。

    :::什么叫IP地址::: IP地址是Internet上主机地址的数字形式,与主机的域名地址是一一对应的。IP地址是一个32位的二进制数,通常写成被句点分开的四个十进制树的形式,例如: 等。
  IP地址通常分为A、B、C三类,这种分类与IP地址中字节的使用方法相关。  在实际应用中,可以根据具体情况选择使用IP地址的类型格式。A、B、C三类地址所能表示的范围分别是:   A类:0。
  0。0。0-   B类: -   C类: -   IP地址和域名地址不能随意分配,否则将会导致无法估计的混乱状态,这就象我们生活中的通信地址一样。  在需要IP地址或域名地址时,用户必须向国际网络信息中心NIC提出申请。
  申请批准后凡能够使用Internet域名地址的地方都可以使用IP地址。 。