楼主是什么意思,为什么我看到有的圈子有楼主,

楼主是什么意思,为什么我看到有的圈子有楼主,而且还分为一楼……七楼等?还有刚刚回答问题的说楼上回答的已经很完整了,是说博客的网络语言吗,就象QQ里的886,就是再见的意思吗

全部回答

楼主就是发贴的人,像这个帖子来说,就是你,如果我是第一个回答的,那么我就是1楼的,还有人回答,在我后面,就是2楼,2楼说的楼上就是1楼的,就是我,一层一层下去,通用语言咯

楼主 楼主就是在论坛里发贴的人,某人在这个帖子里,他就是楼主。其发的这个帖子叫“主题帖”,简称“主帖”,大家写在后面的回复叫“跟帖”。当回帖逐渐增多的时候,就好像盖起来一座楼一样。他在楼的最上面,并且是该顶楼的所有者(即发帖人),当然叫楼主喽。 依次类推,“楼上”、“楼下”,或者具体的几楼。