数值常量的声明

VB中,数值常量可以声明成字节、日期等类型吗?

全部回答

    VB6 [Public | Private] Const constname [As type] = expression Const 语句的语法包含下面部分: Public 可选的。
  该关键字用于在模块级别中声明在所有模块中对所有过程都可以使用的常数。  在过程中不能使用。 Private 可选的。该关键字用于在模块级声明只能在包含该声明的模块中使用的常数。
  不能在过程中使用。 constname 必需的。常数的名称;遵循标准的变量命名约定。 type 可选的。常数的数据类型;可以是 Byte、布尔、Integer、Long、Currency、Single、Double、Decimal(目前尚不支持)、Date、String 或 Variant。
    所声明的每个变量都要使用一个单独的 As 类型子句。 expression 必需的。文字,其它常数,或由除 Is 之外的任意的算术操作符和逻辑操作符所构成的任意组合。