CRT 显示器 故障

我有个CTX PR700F 特丽珑 显示器,因为前段时间天气潮湿,有一次开显示器忘记用热风吹干,结果听到显示器里传出 "啪"的一下响声,吹干里面的潮气后,使用正常,但最近发现,显示器偶尔会出现一下很小的"啪"的响声,然后画面会突然变暗,而且画面放大(像一个很大的呼吸效应),但很快就恢复正常,只是出现这种情况的次数好像越来越密了,,请问我的显示器哪里出问题了??

全部回答

这很明显,是高压包受潮打火嘛,打火时高压变化,表面在屏幕上就会变暗和图像大小变化了。 这是电视机和显示器的常见故障了。 轻微的打火,清理一下,涂上高压灭弧剂就可以了。严重的需要更换高压包。

我发的是我来回答内容,不是评论。

这有可能是逆程电容漏电或阻尼二极管由于行电压过高击穿,造成高压突然下降所致 行电压和分辨率和刷新频率有关,分辨率和刷新频率越高,行供电就越高,降低一下刷新频率试试,看看行不行

很好办:等天气晴好时将它搬到太阳下屁股朝向阳光晒1个小时就OK了。