女孩为什么要慎加陌生人的微信?

女孩为什么要慎加陌生人的微信、QQ等?

全部回答

    小心微信和QQ成为泄露隐私的平台。很多女孩沉迷于网络,她们没事就喜欢在QQ空间贴文章,或者刷微信朋友圈。如果浏览一下女孩的QQ空间或者微信,就会发现现在很多人都是 “长”在网上的。
  一天到晚,只要是可以抱着手机的地方就抱着手机。该吃饭了,发个美食图片到朋友圈;和朋友去哪里玩了,拍个照片发 个朋友圈;有烦心事了,发个泄气的流着眼泪的照片……在这个无限宣扬 自我的时代,我们的个性得到了很大的彰显,我们有了很好的平台可以展 现自己,这是从前的时代所不能企及的。
    但是,与此同时,我们的隐私也 被暴露了。我们的心情、个人照片,甚至行程,在我们的交友工具上被记录得 明明白白,如果此时你的朋友圈中恰巧有那些不熟悉的别有用心的人, 那么,你的处境就会变得非常危险。
  通过你的朋友圈内容,他变得非常了解 你,如果他想找到你,是很容易的事情。  如果他再稍微用点心去和你攀谈, 那么,你就会落入他布下的网中,他想何时收网,是不会和女孩打招呼的。
  所以,我们在宣扬自我、享受现代网络平台带给我们自由的时候,也 别忘了保护好我们的隐私,以防被别有用心之人利用。莫让攀比害了自己。 很多女孩很喜欢炫耀自己的朋友圈,今天小A说自己朋友圈有100多 个好友,小B不服气,说自己的朋友圈好友都200多了,小C听到了记在心 里,开始铆足了劲加好友。
    于是,认识的、不认识的,各种各样的人只要 是小C见过的,能加好友的都加好友了。可是,这就产生了一个问题,如果你在交友平台上只是默默地看着、 点赞,那还没什么问题,然而,一个把精力花在攀比好友多少的女孩,会 心甘情愿地让自己“埋没”在别人铺天盖地的自我展示中吗? 一定不会! 她一定会积极努力地去经营朋友圈,先不说学习的时间被浪费了多少,单 说安全性,真的是令人担忧。
    因此,我们利用网络平台交友要有一个度。不能压抑自己想发出声音 的需求,但是,在发声之前要先甄别自己的朋友圈,适不适合过度地暴露 隐私。有人会说,朋友圈内容可以分组啊!那我们分组发可不可以?合适的 内容只发给合适的人看。
  当然是可以的,也是值得推崇的。但是,无论我 们怎么分组,如果我们放开交友的度,让我们不了解的陌生人过多地进入 我们的生活,这就是安全隐患。  尤其是对于现在的女孩来说,有时并不能很好地分辨别有用心者的真 面目,所以,我们还是谨慎为好。
  在纷杂的网络环境中甄别好坏。网络环境之所以这样吸引人,是因为它以一种特有的方式和丰富的 内容展示给人们一种全新的虚拟社会环境。 但是,正因为它是虚拟的,所 以,网友对自我的描述,可能因为缺乏佐证而变得亦真亦幻让女孩难以分 别真假。
    但是,女孩自身要明白,大千世界鱼龙混杂,凡事一定要三思而后 行。世界上没有免费的午餐,不可相信他人的承诺和花言巧语,更不能有 占便宜的心,如果女孩抱有这样的心去交友,十有八九会被骗。
  贪心是上当的因,被骗只是个结果而已。无论我们贪的是什么,可能 是财,也可能是色,甚至是一点点被关注、赞美的感觉,总之,贪心上来 就迷惑了双眼,就受不住诱惑,到时候假的也是真的,等醒过来的时候, 也是他人得逞的时候,那又能怪谁呢?女孩只要时刻保持清醒不贪心,任 谁也不能欺骗我们。
    可见,保护的盾牌始终就在我们自己的手上,就看你是不是能充分利 用起来。