高手请帮忙!

CCD器件的结构工作原理越详细的解释越好,谢谢哦!^@^

全部回答

    电荷耦合器件CCD(Charge Coupled Device):CCD是由为数众多的微小光电二极管及译码寻址电路构成的固态电子感光成像部件。光电二极管的排列方式有两种。
  一种是平面阵列,多个光电二极管排列成一个平面,同时感受光信号(色彩、强度等),工作原理与传统的胶卷相似,这种方式感光速度快,但造价高。  另一种是条状阵列,多个光电二极管排列成一条直线,逐行进行感光成像,并逐行把光信号传输到数码相机的存储介质中,工作原理与扫描仪相似。
  这种方式感光时间长,但工艺简单,成像质量较高。 互补金属氧化物半导体器件CMOS(Complementary Metal-Oxide-Semiconductor):最近2年,CCD器件一直在数码相机的光敏元件中占有难以匹敌的优势。
    目前,CMOS器件在数码相机低级产品的应用上已基本满足了要求,在中高档产品上的应用则有待提高,存在的问题主要是:抗干扰性比CCD器件差一些,数字影像的质量与效果(解析度、色彩还原等)也不远如CCD器件。