3D Max高手请进

想学好3D max,包括理论知识(全面性的),高手们有没什么具体的网上教程....还有,高手们,能否谈谈,你们学 3D的路程是怎样的?怎样才能学好3D,我是真的非常想学好3D.感激不尽了。

全部回答

    因为学的是工业造型设计,所以临近毕业前后才接触到电脑包括Photoshop、AutoCAD、3Ds MAX但那时学的并不是很深。 后来随着工作的需要才慢慢接触多点3D,总结下来学习过程大概是; 1、建模,从几何建模-放样-NURBS曲面,中间还有片面、布尔运算等等。
    。 2、贴图与材质,可以用Photoshop等图象软件制作相应贴图再到3D里编辑。。 3、摄像机与灯光,摄像机的使用可以参考一些摄影资料网络上有很多资料。。灯光的使用也可以结合摄影一起掌握。
  。 4、大气、粒子与渲染,说实在的这一块我到现在还晕晕忽忽的,了解的很少。  。 5、动画部分;建立骨骼、动作路径、配声。。这也是很复杂的操作,掌握起来比较有难度。。 虽然用过3D但真正理解运用的很少,我所认识的人也很少能把3D全部掌握的。
  。。 这个网站还可以; 里面有不少关于这方面知识的介绍。