svchost

我的电脑一开机等了1分钟,一个Svchost.exe就让CPU达到100%并且速度很慢,我打开任务管理器强行关掉一个占99%的Svchost.exe,系统又好了 。但是我打开我的无线网络连接却提示WINDOWS网络连接无法打开.不能连接无线网络.连刷新都不能.

全部回答

    Service Host Process是一个标准的动态连接库主机处理服务。Svchost。exe对那些从动态连接库(DLL)中运行的服务来说是一个普通的主机进程名。Svhost。
  exe文件定位在系统的Windows\system32文件夹下。在启动的时候,Svchost。  exe检查注册表中的位置来构建需要加载的服务列表。这就会使多个Svchost。
  exe在同一时间运行。 在 windows XP中,则一般有4个以上的Svchost。exe服务进程。Svchost。exe 是一个系统的核心进程,并不是病毒进程。但由于Svchost。
    exe进程的特殊性,所以病毒也会千方百计的入侵Svchost。exe。通过察看 Svchost。exe进程的执行路径可以确认是否中毒。如果你怀疑计算机有可能被病毒感染,Svchost。
  exe的服务出现异常的话通过搜索 Svchost。exe文件就可以发现异常情况。  一般只会在C:\Windows\System32目录下找到一个Svchost。exe程序。
  如果你在其他目录下发现Svchost。exe程序的话,那很可能就是中毒了。

如果楼主系统是新装的话可以先到微软下载这个ms-40补丁 如果没有用请楼主到我的共享里面下载sreng系统检测工具 然后智能扫描日志贴上来分析

    这是中了木马病毒 首先,将系统还原,关闭。 我的电脑上点右键,选择属性。系统还原,选项。 选上,在所有硬盘上关闭系统还原。 然后 可以在爱问的共享资料中下载: 木马克星 免费杀木马软件。
  解压后,运行文件夹中的“注册。reg”文件, 导入注册表,即注册完成。   然后,运行文件夹中的iparmor,木马克星主程序,可以了。 就可以了。 可以在爱问的共享资料中下载: 木马查杀工具-杀马Defendio 实时防护、全面杀除超过110,000种木马/间谍/蠕虫/广告/恶意软件,包括内存、注册表、网络和文件扫描,包括文件系统、系统进程、系统内存等系统实时防护,支持NTFS数据流、Zip/GZip/Tar/Rar/Cab/Jar等压缩格式格式、Zip/Cab/RAR生成的可执行自解压格式、CHM(压缩帮助文件)、邮件(EML)和邮箱(Outlook/Foxmail)等。
     下载以后,解压缩,运行文件夹中的defendio 然后 ,点击左上方的扫描,点所有硬盘,全部选择上。包括注册表,系统区,所有硬盘等等。 就可以了 免费的木马查杀工具。
   爱问共享下载: 多特网下载: 最后 可以安装windows清理助手。(推荐使用) 可以清理各种恶意程序。  流氓软件,木马等。 爱问共享资料下载地址: 官方网站地址: 对系统进行扫描一下。
   还可以安装杀毒软件 ESET Nod32简体中文版(推荐使用,本人正在使用) 世界排名第五,来自斯洛伐克。微软公司专用过。 免费可在线升级的杀毒软件。占用资源极小,启动速度很快。   国外很权威的防病毒软件评测给了NOD32很高的分数,在全球共获得超过40多个奖项,包括Virus Bulletin、PC Magazine、ICSA、Checkmark认证等,更加是全球唯一通过26次VB100%测试的防毒软件,高据众产品之榜首!产品线很长,从DOS、Windows 9x/Me、Windows NT/XP/2000,到Novell Netware Server、Linux、BSD等,都有提供。
    可以对邮件进行实时监测,占用内存资源较少,清除病毒的速度效果都令人满意。 下载地址: 。

    1。如果怀疑系统有问题 应该杀毒、杀木马、杀恶意软件 而不应该去关Svchost。exe 2。你到这里看看杀毒软件评价和排名: 就知道世界上还有这么多好东西 看中了哪个 也可以在这里下载 都是免费的、正版的、自动升级的 建议: 卡巴查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞) 3。
      当你的系统干净后 Svchost。exe就不会占那么高的CPU了 4。什么任务执行难度大 CPU就占用大 例如你一个网页打不开 IEXPLORE。
  EXE 占CPU立刻就到100% 你把这个页面关掉 CPU使用立刻就降下来了 自动更新也是这样 微软的网站本来就难得打开 如果做更新自然消耗CPU。