如何用EXCEL实现通过身份证号来筛选年龄组的功能

有一组人名并对应着身份证号,用EXCLE如何能将其中年龄在60-70岁的人标注出来呢

全部回答

这个问题可分以下步骤来解决: 1、从身份证号码中读出年龄  a. 从身份证号码中读出出生日期,请参考我的文章——《身份证号码解析》, b. 通过出生日期计算出实际年龄,请参考我的文章——《计算实际年龄》, 2、筛选出年龄在60-70之间的记录 a. 可使用自动筛选的“自定义”条件,设定筛选范围 b. 亦可使用高级筛选功能,如附件所示

请查看C2:C8公式设置。

liming朋友您好: 利用逻辑判断方法,很简单的就可以进行处理,具体操作方法请到本人的共享资料里去下载,图文并茂一看就会了,如果有什么问题可以和我联系。 祝你学习进步,工作顺利。