请问汽车前盖上(靠挡风玻璃的地方)均有两个黑色胶皮或塑料的东西是什么啊?

请问汽车前盖上(靠挡风玻璃的地方)均有两个黑色胶皮或塑料的东西是什么啊?起什么作用的啊???

全部回答

你说的是挡风玻璃清洗液喷嘴吧?! 有的设在引擎盖上,有的在引擎盖尾端,有的在雨刮器连杆上,各种车型各有不同,大多数都在引擎盖的尾端和引擎盖上。

前挡风玻璃清洗装置的喷嘴! 清洗装置的喷嘴向挡风玻璃喷清洗液后,雨刮器的电机在一定时间内启动,并驱动雨刮片做左右运动。雨刮片刮刷玻璃,刮掉玻璃上的雨雪、泥土、尘埃及其他污铮.把玻璃清洗干净。

玻璃水喷射器出口, 车内的开关在方向盘的左或右操作手柄那里,分车型不同