人的一生,应该如何给自己定位,定计划?

  从小学开始。。。。到中学,到大学,到工作。。。。到30岁,到40岁,到退休。。。。人生的每一个阶段,我们都应该做些什么呢?人生的转折点都在哪里呢?我们应该如何去走过去?如果给自己的人生定位,如果给自己的人生定下目标。
  ((((希望广大朋友可以抛下你的采纳率,多多发言,把自己想到的都说出来,别人都说爱问不是一个讨论问题的地方,我希望爱问是一个讨论问题的地方,只有这样,我们在爱问才混得有意思,如果我们都去网站复制了一大段文字,自己看都没看过,就去回答,那又有什么意思呢?)))))。

全部回答

    从小学开始。。。。 到中学, 到大学, 到工作。。。。 到30岁, 到40岁, 到退休。。。。 人生的每一个阶段, 我们都应该做些什么呢? 人生的转折点都在哪里呢? 我们应该如何去走过去? 如果给自己的人生定位, 如果给自己的人生定下目标。
     问得很好,我觉得可以是这样的: 小学,好好玩,和同学玩各种游戏,过一个开心的童年。 中学,开始学,找出自己喜欢的科目,好好钻研。 高中,认真学,虽然为了应试,确定自己以后希望发展的方向。
   大学,有针对性地学习,做事,看自己擅长什么,喜欢什么,专那领域但尽量博学点。   第一份工作,作为实践,这是从理想走进现实的第一步,就当是一个学习过程,只要能积累些经验,委屈自己点也没关系。
   30岁,明确自己的职业发展目标,并在前期做好相应的积累,这时就是一个选择平台的时间,寻找机会,做一个飞跃。 40岁,家庭、事业的根基均打稳,都进入平稳发展阶段,开始寻找人生的真谛,可以去旅行,写意得度假,完成各种上一个十年没能抽空完成的心愿。
     退休,让自己放松,享受安逸的晚年,并能为别人做一点小事,让自己的人生更有意义。

     你的这些问题我曾经也想过,也试着去找答案,到最后我自己总结了一下。我觉得人活着,就应该在不同的时间做不同的事情,换言之就是做你这个年龄段该做的事,做你这个角色该做的事就对了,至于怎么做,做什么,每个人都不同(当然如果都相同的话我想就麻烦了)。
  不知道我有没有说清楚。   简单的说,当我们是孩子的时候就要好好的学习,听父母的话,同时也要享受孩子特有的权利--开心的玩儿,快乐的成长;当我们长大后,工作的时候就要努力认真,为公司、为社会、也为自己的理想和腰包好好工作;当我们成家之时,就要为自己的爱人,为孩子,为父母担起自己应该担起的那份责任,其实负责任并非一种负担,它也是一种快乐,我认为;当我们老了的时候当然就该是享受天伦的时候,那也不要顾忌,该陪老伴旅游的,该帮孩子照顾孙子的,该和老同事老战友相聚的等等,通通都可以去做,呵呵~~累了一辈子了,这个时候也该享受享受了吧!呵呵~~ 其实我想这些并不难做到,也并不是重点,我认为重点是每个人都要活得有人格,这个人格是广义的,它包括一个人的理想、抱负、也包括一个人的性格、品质、追求等等,要活出一个满意的自己我想说难也难,说简单也简单。
    总之,坦坦荡荡、潇潇洒洒的人生,应该就很不错了吧~~ 呵呵,我的观点就这么多,祝你有个精彩的人生!。

  沙发。 人,生来就是受苦的,当一切苦难都经历完整,人生也就圆满结束。但凡有过这样的人生,在落幕的瞬间,人,大都不会去想太多的计划和目标,更多的是人生中得到过什么。 小的时候为了好好学习,我给自己定过目标和任务,那时候觉得只要有理想就要争取实现,且必定实现。
   大了,工作,成家,为人母后才发现,原来人这一生对自己对他人都不该太过苛求,否则这个世界将不再美丽和谐。 “完美的计划”有,但当计划实现后,有谁会觉得拥有了完美的人生呢。

  从小学开始。。。。 到中学, 到大学, 到工作。。。。 到30岁, 到40岁, 到退休。。。。 人生的每一个阶段, 我们都应该做些什么呢? 人生的转折点都在哪里呢? 我们应该如何去走过去? 如果给自己的人生定位, 如果给自己的人生定下目标。
   你的问题很难回答。人活着不要想得太远太多。是孩子应该要有个快乐的童年,当然学习要兼顾阿。其实真的可以学习和玩兼顾的。就这样一直中学,大学。每个人遇到的情况不同,再自己斟酌下一步阿。