问下雅马哈的弯梁车i8怎么样?

懂摩托车的朋友,问下雅马哈的弯梁车i8怎么样?质量,油耗方面?上下班代步,弯梁和踏板哪个更实惠些?

全部回答

    雅马哈i8质量不错,是目前国内最好的几款弯梁车之一,动力也比较好,相关于踏板车来说,弯梁车的油耗较低,比如象这种110CC的弯梁百公里实际油耗在2升左右,而100或125的踏板百公里实际油耗要3升左右。
  以i8六千元左右的价钱,根本可以买到最好的弯梁,但这个价钱假如买踏板,6000元左右只能买质量功能一般的,而且踏板车相关于弯梁在维修保养以及车旧了以后的使用费用都会更大些。    弯梁车是自动离心式离合器,也比较适合在市区路况行驶。
  踏板车的优点首先是无级变速的操控更简便,而且洁净温馨,便于携带随身物品,雨天或路上有积水也不容易溅到身上,是更适合市区路况使用的车型。
   其实市区代步弯梁和踏板都很适宜,不过弯梁车对路面的顺应才能更强些,偶然野外也没问题,选哪个可以主要从自己的爱好、对油耗的承受才能、驾驶要求和习气等来思索,实际上假如行驶里程不是很多,踏板车也多耗不了多少油。