陶瓷厂出口仓管员月工作总结怎么?

陶瓷厂出口仓管员月工作总结怎么写

全部回答

    1 针对公司相关仓库保管员的职责要求,分析自己的工作是否满足 2 针对在仓库保管上出现的重大问题,分析自己工作的不足或者自己做出了适当的处理。(没有就不用了) 3 仓库保管工作现存的困难或存在问题,相应的解决方法。
   4 明年的工作展望 月总结: 时光飞逝,进入公司工作也已两个多月了。  记得夏日炎炎的六月初刚进公司松江仓库的时候对自己的业务不太熟悉,但经过了这几个月的工作锻炼中,得到了很多。
  现从以下几部分讲: 第一部分:自我介绍 我是公司储运部松江仓库的仓库保管员:××*———是土生土长的松江人。我是今年六月九号进入公司工作的,作为一名新员工进入了一家高速发展的物流公司工作,深感欣喜。
    我想这是我职业的新开始,因 公务员之家 版 权所有 为在经贸山九有信赖,勤勉,发展。 第二部分:人力的合理安排和运用 1:人力的安排 作为物流公司的传统业务———仓储,虽然技术性并不高,但需要勤劳,心细,作业强度大,体力…… 二:成品/出口品的管理 1:成品/出口品的入库作业 相对于部品,成品/出口品的入库比较方便,但还要注意点数,特别是“水栓”产品,要翻板逐件堆高,以前入库时多次发现多箱为空箱(入库时在工厂被盗)所以一定要小心仔细。
    入库堆放整齐,卫洗丽的出口品应在每一托盘上标明生产日期,便于“先进先出原则” 2:成品/出口品的出库作业 成品/出口品在出库时根据定单或出口装箱单出库,一定要坚持“先进先出”原则,特别在出口方面。
  还有出口时,装箱单上的箱号和封号要填写正确,并传真至货代部确认后再封箱放箱,最好让集卡司机进来时把箱号和封号与“设备交接单”上的对一下,是否一致。   为了做到先进先出,可否在填制一张记录单用于记录每一货品每次入库的数量和同一生产日的数量,出库时进行“先进先出”销帐,并记录余数。
   第四部分:设备的管理和卫生工作 一:设备管理 仓库现有设备:液压车,堆高车和铲车。 仓储设备是省力省时的有利工具,要做好日常的清洁保养,清理轮子中的杂物,保持其顺利使用。  发现隐患要及时报修,还要安全用电。
   二:卫生工作 仓库作业量大,容易积累灰尘,所以每天要清理仓库,清洁地面,保持卫生。创造一个整洁的仓库,在良好卫生的工作环境下工作。 第五部分:自我学习和总结 每天的工作中都有很多问题发生,我们要善于发现问题,把握问题,并在第一时间去解决,来提升自身的业务能力。
     这也要求我们不断的学习,提升,学习老师傅的业务知识和掌握专业技能;交流,了解,吸取他们的经验;学习仓储保管,装箱作业,货物记帐等业务知识,这是我还有所欠缺的。还有要学习物流相关知识,很欣慰的是:在取的了国际货代资格证后,这次通过了报检员资格考试。
  所以今年又报了报关员考试。   我想通过工作学习能有更大的进步,愿我和经贸山九共同发展,共同进步! 年总结: 时间过得真快,转眼间xxxx年已经结束,我很荣幸能融入这个大集体里、成为这个集体里的一份子,在这不到3年的时间里我也学会了很多知识,让我感觉到要做好每件事只要用心去学一定会成功!在2009年来临之际,回顾2008的工作,具体总结如下: 仓库保管员的工作 1。
     负责仓库各种产品及配件的入库、出库等工作,日常卫生和发货工作。 2。 做到对仓库配件动点、定期盘点,做好帐、卡、货物相符,保证帐目日清月结,一目了然,每月协助财务做好盘点工作。
   3。 严格把好验收关、按合同或订单的要求,对已到货物应立即进行外观质量、数量和重量检验,并做好记录。   4。 合理做好产品进出库。出库单须有主管领导和领物人签字,采用货位编号,做到先进先出、产品堆放整齐、摆设合理。
   4。 配合备件主管对仓库不定期的检查,核对管理工作,完成好各上级领导交予的任务及协调客户退货工作。 5。 做到对仓库产品状况有明确标示。一切凭有效凭证及时办理相关手续,不会随意操作。   6。
   仓库有自己的产品保管帐。正确记载产品进、出、存动态 7。 定期向备件主管反馈库存产品情况。如有长期积压、质量损坏、产品过期等问题,也会按照公司的政策合理化利用仓容、库房,做好货物之间的墙距、柱距、垛距、灯距,以便发货通畅。
   8。 配合好二级网点和临时顾客的需求。  当接到二级网点或临时顾客的订货清单,认真做好备货工作,如要及时发货的客户,做好每个发货客户的协调工作,不能及时发放的产品,会及时和客户做好电话沟通,让客户保持有个良好的心情理解。
   9。 做到每月一次对仓库进行大扫除,清洁工作,对仓库产品做好防潮、防火、防盗。 10。   做好各种入库产品型号的分类,维护好发货工具,对有些易碎产品有明确的标识、标准的垛码、分层,散装产品放入货架分放好。
   总之一年来干了一些工作,也取得一些成绩,但成绩只能代表过去。工作中也存在着一些不足,在新的一年里我一定继续努力工作。 小小的总结了一下,也是希望对你能够有帮助。  。