那养车都有那些成本?

都说买的起车,却养不起车,那养车都有那些成本?

全部回答

首先买车后要买保险吧,(交强险+商业险)。在根据车的排量和你的驾驶习惯,全年油耗费用再怎么也得有个万八千。加上年审和保养和偶尔难免的维修费。一年下来得有个小两万左右。 以上纯属个人拙见,您就随便一看,我也随便一答。

    有几个大头开销。第一,日益飙升的油费;这个也是很多人关心的话题,动不动就什么车什么车省油了。。。省油与否其实还有一个很大的因素在自己身上。第二,保养维修;一般来说在4S里做一个简单的保养,一般的价格是300-500。
  (还是根据车型)第三,小事故;现在车险一年报案超过限定次数,第二年保费可能有所上调,所以很多车主在不是很严重的擦挂什么的,都是自己掏钱买单。  第四,停车费;现在停车越来越难,停车费也在增加,虽然每次就是几块,一个月下来也不少了。
  还有就是如果你是分期的话,那每个月的月供也是很大一笔开销的,毕竟现在大多年轻人都背着房贷了。