请问,去金门自由行需办哪些手续?

请问,去金门自由行需办哪些手续?谢谢。

全部回答

    去金门要办理《大陆居民往来台湾通行证》的,《大陆居民往来台湾通行证》要本人回户口所在地办理的。入金证跟团的话可以拿身份证户口本照片旅行社会帮助你办理的。但是这个要跟团的。
  不跟团的话,旅行社开发票,自己回当地办理入金证就可以去了。 附上旅游团的居民赴金自由行办证需知供您参考,应该各地都差不多的 第一步:准备材料前往户籍所在地“县/市公安局出入境管理处”办理《台湾通行证》,所需资料如下: 1、填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》,该表格可在公安局办证大厅领取 ①如实填写审批表(所属派出所、单位及家庭电话、国内家庭成员务必填)。
     ②工作职务栏必须详细到职务名称,小孩须注明就读学校,退休人员需写清原工作单位及工作职务。 2、携带身份证、户口本原件; 3、清晰的户口本首页、本人页复印件各1份; 4、清晰的身份证正反面复印件1份 5、已申请通过《大陆居民往来台湾地区通行证》者,请携带旧证。
   6、属于登记备案的国家机关工作人员、金融机构人员等须按照干部管理权限出具人事主管单位意见,由负责人签名并加盖公章。  办证时须携带原件。 第二步:准备材料寄往我司办理“入金签证”(出发前4天),所需资料如下: 1、2寸白底彩色相片2张(请严格按照要求采集): ①近半年内所照之标准2寸免冠白底彩照 ②照片规格为33mm*48mm,人像自头顶至下颚之长度不得小于3。
  2公分及大于3。  6公分 ③头发要整理至露出双耳及前额,脖子、耳朵上不得佩戴首饰,不得戴眼镜,不得露出牙齿 2、大陆紧急联络人资料 ①与申请人是亲属或朋友关系 ②请提供《大陆地区人民紧急联络人资料表》,身份证正反复印件1份,户口本人页复印件1份 3、申请人的资料 ①、《大陆居民往来台湾地区申请审批表》复印件1份,身份证正反复印件1份,户口本人页复印件1份 ②、《大陆居民往来台湾地区通行证》头像页复印件1份 如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

和去台湾的手续一样的呀 通行证什么的都要办的