本地磁盘空间内存满了但是查不到什么占了内?

本地磁盘空间内存满了但是查不到什么占了内存

全部回答

    ①C盘是SYMBIAN存储系统的“中枢”,保持C盘的清洁是每个机友都要面对的问题软件尽量全部安装在存储卡上,MMC绿色版最佳。并定期使用APPMAN的“安装”功能删除遗留的无用文件(XXXX桶图标)。
   ②把信息存储位置改到存储卡上,系统会提示把C盘的信息复制到卡上。  方法是进入:信息-选择-设置-其他,把“使用中的存储”改为存储卡。C:\System\MaiL目录可以清空。
  但前提是没有什么重要短信!还有就是在“我的文件夹”-“常用短信”可以进入全部删除,别说你不会删! ③编辑名片夹后,一定要使用ContactsManager的“压缩名片夹”功能把C:\system\Data\Contacts。
    cdb文件整理至最小。 ④尽量少在“菥丁敝刑砑油急辏裨駽:\System\favourites目录会占很大的空间。虽然快捷方式可以移到E盘,不过修改时比较麻烦,其实如果“功能表”组织得好,启动程序的按键平均次数比用“捷径”还少,速度还快。
   ⑤通信记录默认保存10天,可以改为1天,也可以手工删除记录;GPRS记录也要定期删除清理。  C:\System\Data\Logdbu。dat记录着通讯记录,包括电话GPRS流量的信息。
  但这个文件没法删,你删他会告诉你说“正在使用”,无法删除!正确的方法是:定期清理通讯记录和通讯时间。这大家总会吧。 ⑥日历项(约会、备忘、纪念日)等占用C盘空间,应该定期成立删除不用的日历项。
    并定期删除不用的待办事项,尽量不用笔记本在C盘保护笔记,可以用第三方工具(如YEDUT V2。56,我用了好久了,好用的很。)记到到存储卡上。单键拨号、设备管理、聊天等内设置工具也会把数据存C盘,需要定期整理或尽量少用。
   ⑦如果不用第三方的输入法,C:\System\Fep目录可以删除,如果用的话,还是放到C盘吧,可以省点电。   ⑧使用第三方极限内存字库和极限主题包!尤其是第三方极限内存字库,一定要装!他不仅可以减肥C盘大约500K,大多数软件必须要它,否则就会出现口口。
   ⑨最后,就是手工删除C盘的无用文件,具体如下:注意:C:\system的作用就相当于Windows中的 C:\windows和C:\Program Files混合体一样!所以大伙在删除文件前最好是用FileMan这样的工具把他剪切出来放在E盘,以防不测,待确定无用在删也不晚。
    C:\Nokia可以完全删除不影响使用,但删除后,通过PC套装安装软件和游戏时会提示失败!C:\system\Apps\Applnst\Appinst。ini这个文件,是用来记录安装软件的信息,随着软件安装的增多而增大。
  无用,删!C:\system\App这当中大多都是软件游戏的存档或密码之类的信息(当然前题是你装所有的软件游戏都装在E盘!),一共+起来也就几K十几K,删了的话也太变态了吧?而且软件还可能运行不正常!C:\tempfiles通常意义下,TEMP带头的和TEMP或TMP有关的东东都可以删除的,Win老鸟们该知道吧?就是临时文件夹啦!无用,删!C:\System\Backup。
    xml 5。84K单看名字就知道是备份数据了,你当然可以删除并且绝对不会有后遗症!无用,删!C:\system\Capability不知道什么东东,0kb,删!C:\system\Favouriter看看名字就知道是收藏夹了,S60中,这个文件夹记录的是捷径中各软件的快捷方式,如果你按照④说的做了,可完全删除。
    也可将它完全转移到E盘同目录文件夹后可删除!C:\system\Install里面是软件反安装程序,前提是你装软件装在C盘中!如果你软件安装时选择的路径为E盘,那将在E盘的同目录下出现此软件的反安装程序!删吧,没人会浪费C盘宝贵的空间的!并且绝对不会有后遗症!C:\system\Mtm\文件夹为与ROM调用的一些数据,启动后就无效了,删除吧,但再启动时又会自动生成!C:\system\Schedules待办事宜存储数据,如果你按照⑥做了,也把它删了吧!C:\system\SharedData\文件夹我的删除法是:用FileMan进入C:\system\下,然后选择删除该文件,他会提示说一些文件“正在使用”无法删除,你选择“忽略”,一出现提示说“无法删除”就选“忽略”,这样也可以腾出一些空间,嫌麻烦的同志可以直接只把最占空间的reserve。
    bin文件K掉,大小64K!C:\system\SKINS我实在不知道这个文件夹存在的意义,改变主题模式或者是开机后,它都会自建,但是删了它又完全没有副作用,靠。。。看见它非常的光火!删!C:\system\mail如果你按照②说的把短信保存到E盘上了的话,那就删了吧。
    C:\system\System。ini不知道什么,没P用,删!C:\system\Data\文件夹下一些备份文档,请大家看着删:C:\system\Data\Apparc。
  db文件,可以删的。C:\system\Data\Profiles为情景模式配置,一般"标准"配置为Profile0。  dat文件,其他的都删了吧!不过不推荐,特别是我这样的学生族,千万要留着无声模式的配置文件:Profile1。
  datC:\system\Data\Cbs\当中只有两个文件,且cbtopicsmsgs。dat特别大,以前好像有个大虾提到过的,将cbtopicsmsgs。  dat改名后可以删除,不过我告诉大家,那是不可能的,因为你删他会告诉你说“正在使用”,无法删除!正确的方法是:进入信息-选项-广播信息,点开选项-栏目-删除全部,然后选“是”,最后“取消订阅”栏目目录。
  再看看,是不是小多了(至少小了500K)。另,副上Data文件夹下的一些文件的作用:请大家看着删。  c:\system\Codecs是安装了智能影院后附带的解码器组件,删除后无法播放!!勿删!!c:\system\Data\contacts。
  Cdb和cntmodel。ini通讯录备份!c:\system\Data\applications。Dat功能表备份,如果你在功能表里新建了什么文件不夹的话,这里会有记录的喔!c:\system\Data\scshortcutengine。
    ini待机状态模式!c:\system\Data\mms_setting。Dat彩信设置!c:\system\Data\smsreast。Dat,smssegst。Dat,sms_settings。
  Dat短信设置!c:\system\Data\alarmserver。  lnl闹钟设置!c:\system\Data\cdbv3。Dat连接设置!c:\system\Data\CACertts。
  dat安装各种软件的证书!c:\system\Data\notepad。Dat wap记事本!c:\system\Data\bookmarks1。  db书签,WAP记录的地址!c:\system\Data\Applications。
  dat应用程序与游戏安装后,会在这里记录下数据,具体作用还不得而知!c:\system\Data\profiles情景模式!c:\system\Data\calendar日程表!我的C盘就Apps BootData Data Fonts(装三方极限内存字库后在C盘产生的) SharedData Codecs (安装了智能影院后附带的解码器组件) 5个文件夹,别的见个删个。
    。。。。。不怕神一樣的對手就怕豬一樣的隊友引用1156266152008-4-30 09:25#3不想让你的宝贝手机变慢就进来看看吧C盘是SYMBIAN存储系统的“中枢”,保持C盘的清洁是每个机友都要面对的问题。
   1 软件尽量全部安装在存储卡上,MMC绿色版最佳。   2 定期使用APPMAN的“安装”功能删除留的无用文件(垃圾桶图标)。 3 定期清空C:\system\data\cbs\cbtopicsmsgs。
  dat,方法是进入信息-选项-广播信息,点开选项-栏目-删除全部,然后选“是”,最后“取消订阅”栏目目录。 4 编辑名片夹后,一定要使用ContactsManager的“压缩名片夹”功能把C:\system\Data\Contacts。
    cdb文件整理至最小。 5 定期删除C:\system\lnstall\install。log。他会保存添加/删除程序的所有历史记录,在“程序管理”里只显示最后的50条。
   6 把信息存储位置改到存储卡上,系统会提示把C盘的信息复制到卡上。方法是进入:信息-选择-设置-其他,把“使用中的存储”改为存储卡。  备份C:\System\Main目录后,该目录可以清空。
   7如果使用的存储卡上的主题,C:\System\Skins目录可以清空。主题放到存储卡上可以省C盘空间;有人说放到C盘则调用速度快,还省电,实测没感觉出来;哪个更重要,自己决定。 8 C:\Docnments,C:\Nokia,C:\Temp等目录下,只会有一些子目录,不应该保存任何文件。
     9 尽量少在“捷径”中添加图标,否则C:\System\favourites目录会占很大的空间。虽然快捷方式可以移到E盘,不过修改时比较麻烦,其实如果“功能表”组织得好,启动程序的按键平均次数比用“捷径”还少,速度还快。
   10 通信记录默认保存10天,可以改为1天,也可以手工删除记录;GPRS记录也要定期删除清理。  C:\System\Data\Logdbu。dat记录着通讯记录,包括电话GPRS流量的信息。
   11 日历项(约会、备忘、纪念日)等占用C盘空间,应该定期成立删除不用的日历项。 12 定期删除不用的待办事项 13 尽量不用笔记本在C盘保护笔记,可以用第三方工具记到到存储卡上。   14 键拨号、设备管理、聊天等内设置工具也会把数据存C盘,需要定期整理或尽量少用。
   15 如果不用第三方的输入法,C:\System\Fep目录可以删除,如果用的话,还是放到C盘吧,可以省点电。 16 感觉Symbian的添加/删除程序机制还是比较完善的,在配合第三方软件管理,基本可以避免格机。

应该是虚拟内存 系统还原文件 系统备份文件之类的东西。这些一般都是系统隐藏文件,所以你看不到