随州的经济房适用房怎么办理

全部回答

    近日,我市城区首批经济适用住房申购资格证书由市房产局(住房保障办公室)正式发放,领到资格证的528户住房困难家庭获得参加经济适用房摇号的资格。明珠广场首批经济适用住房的建成,将使我市中低收入困难家庭居住条件得到有效改善。
     市房产局为稳定开展经济适用住房销售工作,保证经济适用住房销售的公开、公平、公正和有序进行,特起草并报市政府出台了《随州市经济适用住房销售管理实施细则》,按细则要求,申请购买经济适用住房的家庭须同时具备以下要求: (一)具有本市城区户口的家庭; (二)无房户、住房困难户(人均住房建筑面积低于城镇居住建筑面积的60%,即低于16平方米); (三)城镇低收入家庭(人均可支配收入低于市统计局公布的上年度家庭人均可支配收入的80%,即低于600元)。