公寓不能过户 是指不能更改身份证上住址吗

全部回答

    1、不是的:不能过户是指当事人的房屋产权不符合房产所在地的过户政策,或者当事人双方不能交验过户需要的相关证件资料等;  2、导致房屋产权登记证不能从原房东变更到现房东的情况,与身份证地址及户籍地址都是无关的;  3、购房过户后,当事人只有把户口迁入到该房产的,换领身份证后,其地址才能与该房产所在地一致。
      《中华人民共和国物权法》的规定:  第九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。  依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
    第十四条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力。  。