家里的台式是用的电信宽带拨号上网,有无线路由器,怎么设置可以让笔记本也能上网? 在线等~~

全部回答

    把猫上面的那根网线插到无线路由上面,让猫和无线路由连接起来,记住,插到INTERNET口上,那个口应该是单独的一个,然后再从无线路由上拉一根网线连接到电脑上,再看一下电脑自动从路由获取的IP地址,看它的网关,将网关地址输入 到浏览器里,然后它会弹出一个对话框,要用户名和密码,都是admin ,输入 后就能进入路由器设置了,再进入设置向导,上网模式选择PPOE,下一步再输入 自家的宽带帐号密码,然后无线网设置个密码,最后完成,然后重启路由器, 过一会就能用路由播上网了,笔记本也能用无线网了,不用再点宽带连接了 进路由器设置里面看了没。