被蛇咬伤该如何急救?

全部回答

       被蛇咬伤的肢体应放低,在伤口靠近心脏的一端用带子等扎起来,救助者无口内舌、牙龈或唇伤口者,可以口对伤口猛吸10来次,吸后立即吐掉毒血,最后还需漱口。伤口部位应保持不动,如是脚伤,应抬着去医院。
  被毒蛇咬伤是危险的,被无毒蛇咬伤也必须去医院处理。
       脑中风检查一下生命体征情况,如果呼吸和心跳已经停止,要马上行心、肺复苏术;病人意识清楚,可让病人仰卧头部略向后,以开通气道,不要垫枕头,并要盖上毛毯以保暖;丧失意识的病人,应将头偏向一侧,以保持气道通畅,不要垫枕头;寒冷会引起血管收缩,所以应注意保暖,室内应注意空气流通。