自动主汽阀及调节汽阀试验的内容是什么?

全部回答

     自动主汽阀及调节汽阀试验内容是:自动主汽阀及调节汽阀 的严密性试验和关闭时间试验。 严密性试验的目的是检查自动主汽阀及调节汽阀关闭的严密 程度。自动主汽阀严密性试验在额定的新蒸汽参数、排汽压力和 转速条件下,调节汽阀处于全开状态,关闭自动主汽阀并同时记 录汽轮机转速随时间变化的关系,一般要求在自动主汽阀关闭 后,汽轮机转速能迅速下降到1000r/min以下。
     调节汽阀严密性试验在额定的新蒸汽参数、排汽压力和转速 条件下,自动主汽阀处于全开状态,关闭调节汽阀并同时记录汽 轮机转速随时间变化的关系。这个关系,应与相同条件下打闸停 机时的曲线基本一致。
   关闭时间试验是测量操纵自动主汽阀和调节汽阀的自动关闭 器和油动机的关闭时间,以判断其动作迅速性是否符合要求。  试 验分别在静止状态和空负荷状态(蒸汽参数为额定值)下进行。