求一篇《后会无期》的影评?

求一篇《后会无期》的影评,5000字以内,要求原创,谢谢各位了!

全部回答

    总的来说,韩寒没有让我后悔花了几十块钱排队去看他的处女作编剧导演处女作,但仅此而已。没有期望也就没有希望,反而能收获少许的惊喜。电影幕后制作的团队之前倒是让我有所期许,特别是音乐方面。
  沉寂十年的朴树带来了《平凡之路》,看电影之前有听过,但配上电影,他的歌词和音调会让你沉醉。  担纲幕后配乐的是日本的小林武史,绝对地让配乐的质量比电影本身高了很多个层次。画面和演员方面我不大挑剔,还能接受。
  但钟汉良是我唯一想黑的一个,他确实只适合演女性观众主导的电视剧,一个可以独自闯荡人生异域的人,绝不是他表现出来的样子的。 最后,我说《后会无期》适合文艺青年,并不是说它是文艺青年的专属。  一般人即使没有文艺情怀,依然可以从这部电影中找到很多适合自己的大道理,还有最明显的笑点。
  你可以简单地把它作为一部公路喜剧来看,文艺版的《人在囧途》。或者从韩寒式的冷幽默中寻求到指导人生的金句。 但我的态度,正如影片中的苏米所认为的一样。任何人都不是救世主,都没有权利对别人的人生指手画脚。
    一个有着充分的生命意识的人,只会从别人的经历中,更确定自己想要的生活,一步一步实践,最后无限接近自己理想中的人生。