请问瑞星防火墙的作用是什么

过去我的电脑上只有一个不是很有名的杀毒软件,也没在意什么,后来我安装了瑞星杀毒软件和瑞星防火墙,瑞星杀毒软件到每怎样,只是安装了防火墙之后才发现,不是由别的电脑试图ping我的ip地址,然后我就查询了这些ip地址,发现来自世界各地。自己家的个人电脑,能让他们ping出来吗?过去没有防火墙的时候,难道都能ping出? 谁能告诉我。

全部回答

    防火墙可以防止黑客扫描到你的电脑中的漏洞 防止蠕虫自动入侵 防止局域网内的恶意扫描 主要就是防止端口和漏洞扫描 让网络上的不怀好意的人利用 “禁止ping入”是有人查看你的电脑或网上有人要攻击你的电脑,被你的防火墙禁止。
  Ping通过发送“网际消息控制协议 (ICMP)”回响请求消息来验证与另一台 TCP/IP 计算机的 IP 级连接。  回响应答消息的接收情况将和往返过程的次数一起显示出来。
  Ping 是用于检测网络连接性、可到达性和名称解析的疑难问题的主要 TCP/IP 命令。 如果在使用防火墙时警告被ping,那是很正常的,除非是连续的来自同一IP地址的ping你,那么你就得注意了,很可能是某个人要对你进行攻击,这时你应该马上断开网络,用杀毒软件进行查杀。
    平时防火墙安全级别要设为最高 1。防火墙的英文名为“FireWall”,它是目前一种最重要的网络防护设备。从专业角度讲,防火墙是位于两个(或多个)网络间,实施网络之间访问控制的一组组件集合。
   防火墙的本义是指古代构筑和使用木制结构房屋的时候,为防止火灾的发生和蔓延,人们将坚固的石块堆砌在房屋周围作为屏障,这种防护构筑物就被称之为“防火墙”。  其实与防火墙一起起作用的就是“门”。
  如果没有门,各房间的人如何沟通呢,这些房间的人又如何进去呢?当火灾发生时,这些人又如何逃离现场呢?这个门就相当于我们这里所讲的防火墙的“安全策略”,所以在此我们所说的防火墙实际并不是一堵实心墙,而是带有一些小孔的墙。
  这些小孔就是用来留给那些允许进行的通信,在这些小孔中安装了过滤机制,也就是上面所介绍的“单向导通性”。   我们通常所说的网络防火墙是借鉴了古代真正用于防火的防火墙的喻义,它指的是隔离在本地网络与外界网络之间的一道防御系统。
  防火可以使企业内部局域网(LAN)网络与Internet之间或者与其他外部网络互相隔离、限制网络互访用来保护内部网络。典型的防火墙具有以下三个方面的基本特性: (一)内部网络和外部网络之间的所有网络数据流都必须经过防火墙。
    防火墙的一端连接企事业单位内部的局域网,而另一端则连接着互联网。所有的内、外部网络之间的通信都要经过防火墙。 (二)只有符合安全策略的数据流才能通过防火墙。防火墙是一个类似于桥接或路由器的、多端口的(网络接口>=2)转发设备,它跨接于多个分离的物理网段之间,并在报文转发过程之中完成对报文的审查工作。
     (三)防火墙自身应具有非常强的抗攻击免疫力。 这是防火墙之所以能担当企业内部网络安全防护重任的先决条件。防火墙处于网络边缘,它就像一个边界卫士一样,每时每刻都要面对黑客的入侵,这样就要求防火墙自身要具有非常强的抗击入侵本领。
  它之所以具有这么强的本领防火墙操作系统本身是关键,只有自身具有完整信任关系的操作系统才可以谈论系统的安全性。  其次就是防火墙自身具有非常低的服务功能,除了专门的防火墙嵌入系统外,再没有其它应用程序在防火墙上运行。
  当然这些安全性也只能说是相对的 2。防火墙可以防止黑客扫描到你的电脑中的漏洞 防止蠕虫自动入侵 防止局域网内的恶意扫描 主要就是防止端口和漏洞扫描 让网络上的不怀好意的人利用 3。
    windows自带的防火墙作用不大,如果需要更安全的防护的话,还是得装一个更加强大的防火墙,比如天网、或者瑞星的防火墙 。

家里安那玩意没用,没有什么可入侵你电脑的,防火墙没用,只会拖慢你的网速。它的真正意义是用于局域网和公共网络,防止恶意ping和入侵。