关于凯越起动问题 谢谢李师傅指示!但还是

  关于凯越起动问题 谢谢李师傅指示!但还是有些不解:1、我至今只在四个加油站加过油:平时均在本市城区内的两家正规油站加油,只在出外时分别在萧山(已办多年的大油站)绍兴(城区大油站)各加过一次油。而且在萧山加油时起动问题已经出现,在绍兴加油是在第一次保养时。应该和后来出现的问题没有关系。
  2、本地别克4s店作电脑检测,又对起动机--4s店叫怠速马达(大概是进气口的圆椎件)作了清洗时,我也确实看到有油污,他们说洗尘后基本可解决问题(但另一家说,在总行驶里程不到三万之前这是没有关系的),当时我也觉得应该可以解决问题,但后来证明,问题没有解决。由此看进气口脏不脏不是问题所在。
  3、后一家4s店查看火花塞正常,没有积碳,是否可以认为油嘴也不积碳(我自己也发现自己的排气管一直很清洁没有黑色或油腻)?如果是,那可以说明发动机没有积碳问题。4、后一家4s店说给换了一个马达继电器,但是问题同样存在。5、补充说明:不能起动时的声音“嘟dú嘟dú嘟dú嘟dú”是钥匙按下时发出的声音,而“哧chī”则是放开钥匙时发出的声音。
  我车最早出现起动问题是在跑80公里左右时速后,后来才出现冷起动问题,至今存在。一天起动问题可能出现一二次。有时候还有这样的情况:你在“嘟dú嘟dú嘟dú嘟dú”后(因为时间不能过长)已经放开点火钥匙了,但车却起动了(4s店师傅已说我点火操作没有问题,;但通常会感觉怠速相对于平时要低一些,缺少平时点火时的那种爆发力)。
  6、你新提供的几种检查方法,4s 店好像没有用(不过也没有让我看,通常是不让人进车间的)。以后我会向他们提出来。

全部回答

1 在北京市区也有过大加油站加出过问题油。 2 怠速马达在正常情况下,每间隔3万公里也需要清洗。 3 火花塞正常只能代表燃烧正常,不能代表没有积碳。 4 积碳、尤其是会造成故障的积碳主要集中在气门及其附近,最好使用内窥镜,用观察后氧传感器数值的办法在一定程度上也可以看出是否有积碳。