第一件要做的事情是什么?

如果你接手新工作,第一件要做的事情是什么?

全部回答

    1。 老员工在交接工作的时候一定要好好地听,不要中途经常打断他说的流程,有问题可以在他介绍完以后提问,这样做的好处是你可以有一个整体的映像,同时介绍工作流程的时候老员工也可以一气呵成,否则东拉西扯最后要讲的关键有可能漏掉。
   2。 人脑就是人脑,我相信你一定不是过目不忘,过耳不忘的人(否则肯定成为研究对象了)。  把重要的东西都记下来,但是记下来的东西不要随便记,记的东西自己记了要随时可以翻出来看。
  和我交接的员工就是自己有时候不知道记在哪里,经常同一个问题问我好几次) 3。 自己动手把交接的工作都做一遍,乘老员工还在的时候出了问题好问,但是问问题的时候要虚心,不要动不动就说“这个我知道”,既然你知道还问什么,你每问一个问题负责任的老员工都会把相关的工作细节跟你说清楚,尽管你已经知道某些问题,但是必然有你不知道的问题,好好用耳朵听,用笔记。
     4。 给你讲解工作流程其实不是为了你,是为了让你这个工作环节不发生缺漏而影响其他的人后续工作,努力把自己的工作流程掌握好是最关键的,看到老员工辛苦给你讲解了那么多你要自己知道从心里谢谢他给你教的知识,尽管他就要离开公司,你可能再也不会接触到他,但是你应该给他准备一个小礼物,在所有工作都交接完了用来谢谢他,或者在平时他讲解的时候给他倒杯水,这样会为你的形象加很多分。
    其实这样做不是一点好处都没有,老员工的离开意味着他有更好的选择,同时他会和原来的公司保持比较多的联系,这些社会关系都是将来你很宝贵的财富。 5。 老员工有时候会给你布置点他目前手上的任务给你做,千万千万别以为是他在利用你帮他做事情,其实他是在有意让你接触工作,你千万不要做出什么为难的表情,或者嘴上同意表现的很不情愿,这样你的形象就会大打折扣,甚至老员工也会对他目前的工作有所保留而不好好给你交接(当然有点责任心的人不会)。
     好了,就说到这里,再想到什么的话继续补充,这个对新入职的员工也有用,好好学习,职场的东西比学校复杂,人际关系很很很重要。