为什么我的WiFi整天被人破解

全部回答

密码不够复杂,建议重新设置密码

答:应该是你装了万能钥匙或其他有免费wifi功能的APP,这类软件会自动将你手机wifi信息文件上传服务器,共享给其他用户,解决方法,卸载这类软件,修改wifi密码

匿名用户

把密码设置得越复杂越好

WIFI密码被破解的机率微乎极微!一般都是自己或者家人的手机上安装类似于WIFI万能钥匙等工具,在连接WIFI的时候进入了系统中被WIFI万能钥匙接管了的连接WIFI界面中输入过WIFI密码,这样你的密码就被共享了!记得如果不想密码被共享任意一台要接入自己WIFI网络的手机首次连接WIFI输密码时一定要到手机系统的【设置】中去连接WIFI。

  防止WIFI密码被破解需要从以下几方面入手: 1、修改SSID,防止骇客根据已知SSID号强行破解; 2、关闭SSID广播,不让骇客知道附近有WIFI热点; 3、检查WIFI的安全类型,选用路由器提供的安全性最高的安全类型,目前安全性最高的安全类型是WPA-PSK/WPA2-PSK; 4、重新设置WIFI密码,密码长度最好设置为16位以上,同时密码要使用数字、字母、大小写、特殊符号混编,这样的密码虽然无法保证被破解,但破解这种密码所需要的时间往往不是普通骇客所能接受的。