自己交的社保按年交的为什么社保卡里没钱

全部回答

    造成医保卡里没钱的原因有很多,一般来说,职工医保设立个人账户,主要用于在定点医疗机构门诊就医和在定点零售药店购药。居民医保不设立个人账户,门诊就医实行门诊统筹,作为参保人的医保凭证,医保卡里是没有钱的,只是记录了参保人的详细信息及缴费、报销的情况,因此,要想知道“为什么医保卡里没钱”,建议可向当地的社保局咨询。
       医保卡个人账户查询四种途径:  一是查看最近时间本人医保结算票据,上有账户支出金额及余额;  二是拨打电话12333,输入个人身份证号码和密码查询账户余额实时信息;  三是登录劳动保障局网站或者人力资源和社会保障局网,通过本人身份证号码查询,余额信息每周更新;  四是持本人身份证或《医保证历本》直接到医保经机构查询。