为什么在国际原油期货报价中?

为什么在国际原油期货报价中,布伦特原油期货的价格总比WTI价格要高?

全部回答

    。测定原油轻质度指标API度,按轻质度高的顺序,WTI原油38。7度、北海布伦特原油38。1度、中东产迪拜原油30。4度。  过去的原油市场按此顺序形成价格是石油有关人士的常识。
  北海布伦特原油价格,比WTI原油价格低1~3美元/桶;中东产迪拜原油价格,比WTI原油价格低3~6美元/桶。    然而,从2007年2月下半月开始,这种常识不适用了。

  5月9日之后WTI原油价格为每桶64美元/桶,相应的北海布伦特原油价格则达到70美元/桶,中东产迪拜原油价格为65美元/桶。本来高品质、高价格的WTI原油,反而价格最低。发生这种异常事态的原因有:WTI原油期货市场的特异性,纽约市场与伦敦市场的竞争激化,北海布伦特原油的地缘政治风险。