请问学java买什么书比较好

全部回答

    第一本:head first java SUN公司出品,而且它图文并茂,用对话的方式讲解,比较新颖,一般不会感觉到烦躁。 第二本:算法导论。 这本书是一位前辈备受推崇的,这本书难是难,但是只是数学推导难,具体的算法并没到特别难的地步,都是非常基础实用的算法。
  买几本烂的算法书,不如买一本好的可以常年翻的算法书。  书不用全部看完,自己要掌握度。学编程,算法很重要。
   第三本:《JAVA 核心技术卷》,结合《Java编程思想(Thinking in java)第四版》一起 JAVA 核心技术卷是SUN公司出品,先基础知识,再高级特性,两本都是非常棒的书籍,也是必备书籍。