如果自己感冒传染给了别人家小孩怎么办人家父母很生气

全部回答

可以给宝宝买依稀抗病毒口服液 小儿感冒颗粒等等。如果发烧的话可以给宝宝喝点退烧药

    一、给予口服抗病毒口服液或者利巴韦林颗粒等进行抗病毒治疗。 二、大多数宝宝会有打喷嚏、流鼻涕等感冒症状,可给予口服小儿感冒颗粒或者中药的豉翘清热颗粒等都可以。 三、如果有发热情况给予退热治疗,通常高热状态下或体温≥38。

  5℃时给予口服退热药物,如对乙酰氨基酚或者布洛芬等药物进行退热治疗,低热状态之下家长给宝宝多喝水、勤喂水或者用温热水擦拭的方式,都可以起到退热的作用。   四、在感冒期间如果添加辅食的宝宝,家长最好是停止辅食的喂养,感冒期间容易出现消化不良的症状,建议喝粥、米粉,吃清淡易消化的食物,同时勤喂水有利于疾病的恢复。