安装两个硬盘时要注意什么

我想加一个硬盘到我的计算机中,不知道安装步骤以及要注意的问题,请各位帮忙,先谢了!!

全部回答

    建议第二个硬盘安装在光驱的那跟排线上,最好把光驱的排线换跟质量好点的,如80线的. 另外还有盘符交错的问题,装第二个硬盘后盘符显示为:第一个硬盘的C盘,第二个硬盘的C盘(即显示为D盘),再是第一个硬盘的其他盘(扩展分区),最后是第二个硬盘的其他盘,这样引发的问题是以前安装软件的路径问题,比如你以前装在D盘的路径,应改为E盘. 有的电脑在CMOS里把第二个硬盘屏蔽掉,即设为none(实际硬盘还是可以用),可以盘符不交错,即先是第一个硬盘的所有盘,再是第二个硬盘的所有盘,这样不会出现路径修改问题.。

你可以把大硬盘作为主盘,用来安装系统,小硬盘作为从盘,存储文件用。两个硬盘共有一条数据线。注意一定把硬盘的跳线(在硬盘的数据线接口旁边)设置好(主盘为Master,从盘为Slave)。

如果是单根IDE线,那么注意两个硬盘的跳线,主盘必须是MASTER的,副盘必须是SLAVE的,具体说明,硬盘表面上有详细说明,仔细看一下就行了.