求助!选哪个单位好?请高手帮忙

下面2个单位,报考哪个好啊? 1.市政工程管理处,单位性质为差拨事业 2.区防疫站,单位性质为全拨事业 另什么是差拨事业,什么是全拨事业啊,哪个好?

全部回答

      所谓差拨事业单位就是指该单位的经费部分由单位自己解决,另一部分则由市财政拨给;而全拨事业单位就是指其经费由上面全额拨给。至于你说报考哪个单位好,我的建议是:报考市政工程管理处。
  原因是:1、单位自己能解决部分经费,说明该单位有能力创收(毕竟是做市政工程管理的啊),经济效益高。  2、MM在市政工程管理处是个宝贝,只要好好干,就会有好的前途。3、区防疫站虽然是全拨事业单位,却是个饿不死也活不好的单位,整天和病啊什么的打交道(打肝炎预防针等),不知你是否能长期坚持。

     我不了解你原来是学什么专业的,也不知道你在哪个城市,要报考哪个单位,还要看你本人的专业和兴趣。  有条件的话,最好能(或找熟人)去上述单位了解一下情况。祝你能考上自己理想的工作单位!。

市政工程管理处, 简直就是肥的流油!

1.市政工程管理处2.区防疫站 注意一点 一个是市 一个是区。市和区的行政级别,待遇自己琢磨下。差拨事业和全拨事业上面有解释了,你很在乎拿钱多少? 如果想以后有个好的前途选择1,如果想一辈子平平淡淡选择2。 以前我为兴趣而生活, 现在我为生活而生活。

  差拨事业是指国家财政差额拨款(只管基本工资部分)的事业单位,全拨事业就是全额拨款事业单位了,从稳定角度来看,当然是全额拨款单位好一些啦,不过也不能一概而论,有些差额拨款单位搞钱有招(比如有些特权、审批项目什么的),职工的效益可能会远远高于全额拨款单位,而且地区不同差异也很大。
   建议你找知道些两个单位内情的人打听一下,再做决定,我个人认为两个单位都不错,就看具体情况(比如领导水平、是否为手下人操心等)。

我觉得防疫站这个不错!!!