吉之岛的发展历程是怎样?

吉之岛的发展历程是怎样的

全部回答

    吉之岛   这是本词条最新版本,由小铭于2009-2-5贡献。 上一版本 下一版本   公司名称: 吉之岛株式会社   成立时间: 1926年9月   公司业绩:1999年营业收入22,451。
  3美元   店铺数: 367家   职员人数:17,288名   总公司地址: 261-8515千叶县千叶市美浜区中瀬1-5-1   总 店: 101-0054东京都千代田区神田锦町1-1   公司发展历程   吉之岛自1969年成立以来,不管社会怎样变化,公司的宗旨始终以顾客的需要为中心。
    建店伊始我们就致力开发一个能够吸引顾客的公司。要做到商品品种的多样化、店铺的大规模化、囊括衣、食、住、行等方方面面顾客所需要的商 品。实现顾客可在这里一次购全所需物品的构想。
  随着汽车的普及,我们还建 立了带有大型停车场的郊外分店。   一晃30年过去了,吉之岛凡事都想在顾客的前头,为了能够做得更好,成为一个能够满足顾客需求的集团公司,吉之岛还在继续努力着。     随着生活方式和生活环境的改变,消费者的购物方式也有着巨大的变化。
  吉之岛能够及时观察到这种变化,和各家分社携起手来在全国各地创造购物中心(SC)。   吉之岛所有的营业所及店铺都获得了ISO14001认证。   吉之岛株式会社在株式会社日本环境机构(JACO)认证登录审定委员会的评审下,通过了国际环境认证ISO14001。
       现在我们国家的小商业界,正面临着大的变革期。欧美一些较有实力的企业的加入,IT(信息技术)的迅速发展。如果不能在世界高水准的竞争中适应,将面临着被淘汰危险。严峻的自由竞争时代开始了。
  在世界高水准的竞争中规模性发挥了它的优越性。吉之岛和各分社的规模成为公司在竞争中的优势。     吉之岛简介   广东吉之岛天贸百货有限公司是由永旺(香港)百货有限公司和广东天贸(集团)股份有限公司属下的广东天河城百货发展有限公司成立的合资公司,使用日本永旺集团的零售商标JUSCO(吉之岛)商标。
  永旺集团是日本著名零售企业,是亚洲第一大、全球第十三大商业零售集团,世界500强企业之一;广东天河城百货发展有限公司是国内专业化管理水平较高的百货商场经营商,位居广州百货单店年销售前三甲。  强强联手,共同开拓广东零售市场。
     广东吉之岛天贸百货有限公司(以下简称“JUSCO”)1996年在广东省广州市天河城广场开设首家店铺,现已在珠江三角洲共有6家店铺。作为进入广东市场的首家日资百货公司,它率先引进了国外先进的GMS——综合百货超市零售经营模式。
    商品包括:时尚服饰、家庭用品、体育用品、家居装饰品、食品、日式料理美食、快餐等一应俱全。 永旺(AEON)开发自有品牌“TOPVALU”,为不同地方的人们提供种类多元化而品质优良的商品,特别是“未来街市”,打破传统的超市格局,首家将“菜市”搬进商场,其品种丰富、安全卫生的新鲜肉类、蔬果以及富有东瀛特色的日本料理、寿司、中西式熟食、加工食品等深受市民欢迎。
    商场内的购物免费包装、妈咪卡、购物送货、食品加热等多项服务项目更让人们充分领略“一站式”购物和优质服务的真情趣。一直以来,JUSCO以“适时适量地提供适销商品视为最大的服务”的服务宗旨和独特的经营理念,以舒适的购物环境、独特的货品陈列、合理相宜的价格为广大消费者服务,并以其高品质的商品、高素质的服务赢得了良好的口碑。
       本着“通过商业活动为社会服务”的宗旨,JUSCO在努力为市民提供生活便利的同时,还不遗余力地支持社会公益事业和环保事业:向当地政府捐赠垃圾箱,向社会福利院捐赠物品,慰问孤寡老人及向当地学校捐赠书籍等;对地震、洪水等受灾地区积极组织捐款;每月20日,组织员工在店铺周边进行拾垃圾的清洁行动,每年在各地开展植树活动等一系列公益活动等等。
       未来几年,JUSCO将以广东省广州市为核心,在珠江三角洲乃至广东省继续发展GMS模式的百货超市,将JUSCO的优质商品和服务带给更多的消费者。   公司总部地址:   广州市中山三路33号中华广场九楼A塔楼   吉之岛分店   ●吉之岛中华广场店   ●吉之岛天河城店   ●中山市吉之岛分店中山二路   ●东莞市花园商贸城店。