花盆里的泥土有虫怎么办?

全部回答

    1、暴晒消毒 在给花换盆换土之前,需要先将配置好的营养土,放在室外干净的地面上,薄薄地铺开一层,接受阳光的暴晒,大概3-5天的时间将土翻一层,让接触地面的部分也可以晒到太阳。
  大概半个月的时间,就能将土壤中的虫卵杀死了。 2、多菌灵消毒 为了避免土壤中有虫卵,在配置营养土的时候,可以加入一些多菌灵搅拌,多菌灵和土壤的比例为1:500。  搅拌均匀之后,在土壤上盖一层薄膜,等待大概3-5天的时间,等多菌灵的味道完全挥发掉,就可以种花了。
   3、土壤消毒种花之后,如果你还不放心,那就可以在花盆表面铺一层沙子来防虫。